Olá a todos!
Trago-vos mais uma receita hiper mega deliciosa e muito apropriada agora para o verão. Uma tarte de ananás merengada bastante refrescante para os dias de calor.
Vamos aos ingredientes ?
1ª. Parte:
- 1 lata de ananás (eu fiz com as grandes mas também dá para fazer com as mais pequenas)
- 100 gramas de açúcar
- 50 gramas de farinha
- 4 gemas
- 350 ml de sumo de ananás (se o sumo da lata não for o suficiente, acrescentar água até chegar aos 350ml)
- Massa para tarte (costumo fazer em casa mas desta vez usei massa folhada de compra)
Coloca-se num tacho o sumo com a farinha e o açúcar, e deixa-se engrossar. Retira-se do lume e acrescenta-se as gemas e o ananás cortado em pedacinhos, mexendo rapidamente para a gema não cozinhar.
Coloca-se o preparado na forma já com a massa folhada e vai ao lume até dourar.
2ª. Parte:
- 50 gramas de açúcar
- raspa de 1 limão
- 4 claras
Batem-se as claras em castelo e quando estiverem quase firmes acrescenta-se o açúcar e a rapa de limão. Continua a bater-se até ficarem bem firmes.
Com uma colher de sopa dispõe-se as claras sobre a tarte já cozida e leva-se de novo ao forno apenas para ficarem bem douradinhas.
Agora é só esperar que arrefeça e comer uma fatia, se conseguirem. Esta tarte é muito boa fresquinha por isso coloquem no frigorífico porque para além de se conservar mais fica mais saborosa.
Bom apetite!
Beijinhos,
Sarah !!
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