Alimentação Ananás

Tarte de ananás

8/08/2016Sarah

Olá a todos!


Trago-vos mais uma receita hiper mega deliciosa e muito apropriada agora para o verão. Uma tarte de ananás merengada bastante refrescante para os dias de calor.


Vamos aos ingredientes ?

1ª. Parte:

  • 1 lata de ananás (eu fiz com as grandes mas também dá para fazer com as mais pequenas)
  • 100 gramas de açúcar
  • 50 gramas de farinha
  • 4 gemas
  • 350 ml de sumo de ananás (se o sumo da lata não for o suficiente, acrescentar água até chegar aos 350ml)
  • Massa para tarte (costumo fazer em casa mas desta vez usei massa folhada de compra)

Coloca-se num tacho o sumo com a farinha e o açúcar, e deixa-se engrossar. Retira-se do lume e acrescenta-se as gemas e o ananás cortado em pedacinhos, mexendo rapidamente para a gema não cozinhar. 
Coloca-se o preparado na forma já com a massa folhada e vai ao lume até dourar.





2ª. Parte:

  • 50 gramas de açúcar
  • raspa de 1 limão
  • 4 claras

Batem-se as claras em castelo e quando estiverem quase firmes acrescenta-se o açúcar e a rapa de limão. Continua a bater-se até ficarem bem firmes.
Com uma colher de sopa dispõe-se as claras sobre a tarte já cozida e leva-se de novo ao forno apenas para ficarem bem douradinhas.




Agora é só esperar que arrefeça e comer uma fatia, se conseguirem. Esta tarte é muito boa fresquinha por isso coloquem no frigorífico porque para além de se conservar mais fica mais saborosa. 

Bom apetite!



Beijinhos, Sarah !!



You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Pinterest

Formulário de Contacto